Corso di Avvicinamento al Vino, Primo Incontro.


Ieri sera è iniziato con Angela Merolla il percorso di avvicinamento al vino.
.
Una serie di incontri "Aperti anche ai Clienti Occasionali" con Cena di Degustazione dove si parla di vino a 360 gradi con la presenza anche dei produttori
Ieri sera c'era Carlo de Lisio da Montemarano
piccolo produttore di Taurasi.

Angela ha iniziato a spiegare i rudimenti della degustazione anche utilizzando strumenti audiovisivi.
La degustazione è iniziata con una serie di crostini a base di Cinta Senese dell'Azienda Biologica Il Poggio accompagnati da un delizioso Valdobbiadene.
Abbiamo proseguito con il tagliere di Salumi di Cinta Senese biologici e con i formaggi Pecorini in varie declinazioni.
Abbiamo discussi degli aglianici di Carlo che ha raccontato la sua azienda  e Angela ha proseguito a dare le nozioni fondamentali di degustazione.

Il finale è stato con l abbinamento del Blu di Pecora dei Monti Lattari con il Marsala Superiore e con i Quaresimali della pasticceria storica Pantaleone di Salerno.
Un nuovo incontro ci sarà martedì prossimo con un altro produttore ed un altra degustazione guidata. Sarà  ancora  possibile partecipare previa telefonata al 3299891410.
 


Nessun commento:

Posta un commento